学习跟不上老师的进度怎么办?

全部回答

   1、超前预习所学的课程,有问题记下来,等老师讲课时再问,同时将你自己理解的和老师所讲的进行比较,分析差异。 2、上课时集中精力听讲,加深理解,老师讲的毕竟是经验之谈,简练精要。

   3、不耻下问,课后多问同学,向明白的同学请教,直到弄懂弄通为止。 4、回顾一下,你是不是以前所学的知识不扎实啊?抽时间补上吧。 5、不要有负担,要建立自信心,暗中鼓励自己:我能行,我一定能学好的!。

自己定个学习计划就行了

学会预习,多想学习好的同学沟通,同时需要自己下很大的精力和时间在这门功课上,还有一点就是一定要让自己别对这门功课丧失信心,最好是找到自己感兴趣的内容,这对你的学习会有极其重要的作用。

如果可以的话,还是尽快赶上老师的进度,因为跟不上老师的进度,学习是会吃亏的。还是找一点时间来尽快补上吧。即使是耽搁别的科目的学习时间也可以的。千万不要说是跟不上数学老师的进度啊,因为数学是上下联系很紧的。

慢慢来,相信自己一定会行的.