我吃过鸭子火锅蛮好吃的,怎么做啊?怎么炒鸭子啊?

鸭子火锅怎么做啊?

全部回答

    金银鸭子火锅 原料准备:肥鸭一只,水发冬菇100克,冬笋100克。 调料选用:精盐10克,料酒60克,味精5克,酱油75克,葱姜末20克,熟豆油1000克(约好125克),鸭汤2000克。
   制作食用过程:   1、肥鸭洗净,剁成小块,分成两份,一份用沸水焯透,捞出,再用清水洗净;另一份至容器内,加入酱油(25克),料酒(10克),葱姜水(5克)拌匀,腌约1小时候遂用烧至八成热的熟豆油炸透,成金红色时捞出,沥净油;冬菇去蒂洗净,用沸水焯透,捞处沥干水分;冬笋切骨牌片,也用沸水焯透,捞处沥干水分。
       2、两个汤锅分别置火上,分别添入鸭汤各1000克,再将两种鸭块分别放入两个汤锅中。将酱油50克、精盐2克、葱姜水5克、料酒25克放入过油鸭块的汤锅中。将精盐8克、料酒25克、葱姜水10克放入盛过水鸭块的汤锅中,再放入冬笋片,以小火炖至鸭块九成熟。
     3、取一带隔的火锅,将炖过的两种鸭块分别倒入,点燃火锅,锅开后再煨烧5分钟,即可上桌食用。   成品特色:此乃宫廷风味火锅,鸭烂汤浓,美味可口。 。

    金银鸭子锅 原料准备:肥鸭一只,水发冬菇100克,冬笋100克。 调料选用:精盐10克,料酒60克,味精5克,酱油75克,葱姜末20克,熟豆油1000克(约好125克),鸭汤2000克。
   制作食用过程:   1、肥鸭洗净,剁成小块,分成两份,一份用沸水焯透,捞出,再用清水洗净;另一份至容器内,加入酱油(25 克),料酒(10克),葱姜水(5克)拌匀,腌约1小时候遂用烧至八成热的熟豆油炸透,成金红色时捞出,沥净油;冬菇去蒂洗净,用沸水焯透,捞处沥干水分;冬笋切骨牌片,也用沸水焯透,捞处沥干水分。
       2、两个汤锅分别置火上,分别添入鸭汤各1000克,再将两种鸭块分别放入两个汤锅中。将酱油50克、精盐2克、葱姜水5克、料酒25克放入过油鸭块的汤锅中。将精盐8克、料酒25克、葱姜水10克放入盛过水鸭块的汤锅中,再放入冬笋片,以小火炖至鸭块九成熟。
     3、取一带隔的火锅,将炖过的两种鸭块分别倒入,点燃火锅,锅开后再煨烧5分钟,即可上桌食用。   成品特色:此乃宫廷风味火锅,鸭烂汤浓,美味可口。

好吃,鸭子一定要油炸吗.

就这样做啊~~~!!!