有什么办法可以洗掉?

白色的衣服上弄起西瓜汁了,有什么办法可以洗掉,求解

全部回答

用水先泡着,让后用点洗衣粉轻轻揉,最后再用清水洗一下

用84消毒液放入清水中浸泡然后搓洗

如果还未碰水,请拿自己的啫喱水喷于此,再揉搓。

    衣物上新沾染的西瓜汁去除比较容易。污渍处滴几滴白醋,以促使西瓜汁溶解,然后用中性洗涤剂清洗即可清除。沾染到衣物上的西瓜汁被碱性洗衣粉处理过后,即使大面积的污渍经各种作用,可能已被清除,但西瓜汁在衣物上留下的环状斑痕却仍然历历在目。
  这是由于西瓜汁中的某些单宁酸类物质与洗衣粉中的碱发生作用,使之固化在纤维上。    为去掉衣物上的西瓜汁斑痕,可采用彩漂粉。用热水(最低60度以上)将彩漂粉溶解,将用水泡透并挤干的衣物污染部位浸泡在溶液中,并加以拎涮,涮洗过后仔细检查污渍去除情况。
  若污渍去除不理想,可配以适当的揉搓。待污渍斑痕基本去除,将衣物浸泡在溶液中,对整件衣物适当加以揉搓拎涮,然后投水漂洗干净,不仅西瓜汁会荡然无存,整件衣物也会更加干净整洁。

污渍处滴几滴白醋,以促使西瓜汁溶解,然后用中性洗涤剂清洗即可清除