现在单位不给我户口本,我该怎么办?

我现在在用的身份证过期了,户口是集体户,现在单位不给我户口本,我该怎么办?我现在在用的身份证过期了,户口是集体户,现在单位不给我户口本,我跑了很多次了。我该怎么办?

全部回答

你好, 不知道你是何方人士。我是上海市人才中介师,给你点建议。 1、集体户口的确没有户口本,你的单位无法给你。 2、身份证过期问题很好处理。第一、办理临时身份证,3-7天,有效期2-3个月。 第二、办理加急身份证。也很快。第三、用户籍证明可以替代身份证。 上海市户口、居住证、在上海读书问题专家:

虽然是集体户口,但每个人都有属于自己的单页,因此,单位不给户口本的做法,无论出于什么考虑,都是违法的,侵犯了你的人身权。建议你向单位的主管部门或劳动监察部门反映或投诉,请求干预查处错误做法,以维护你的合法权益。

不要急,身份证有效期到了后,还可以使用三个月。 跟单位领导好好说说,如果对你不放心,可以让管理户口的和你一起去办!

集体户好象只有临时户口本?我记得好象是,最好咨询下所在辖区的人才交流中心

你打到你户口所在地的户政中心就你的情况咨询一下,你可以先打一下114问一下户政中心的电话.