宽带和ADSL的区别

ADSL怎么才能改成宽带

全部回答

    ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line不对称数字用户线),是宽带的一种方法。它是利用现有公众电话网(PSTN)用户双绞线向用户提供高速宽带业务的一项技术。
  传输速率最高可达8Mbps下行和800Kbps上行的双向信道,同时不影响普通电话业务,真正实现同一传输媒质中话音与数据的分离。  它的上、下行速度是不同的,是“非对称用户设备”,要发送图片之类就比较难。
     LAN接入:LAN接入主要是针对小区或集团用户提供的一种宽带接入方式,该接入方式首先需要在各个房间内布置好网线插头,汇总到小区或集团交换机后通过光纤接入宽带互联网,与ADSL上网方式相比,LAN用户无须添置MODEM和分离器,准备一台带有网卡的普通电脑,申请开通该服务就可以了,具有稳定性好,速度快的优点。
    LAN接入又可以分为虚拟拨号和专线接入两种。LAN虚拟拨号接入同ADSL虚拟拨号接入很类似,用户需要安装拨号软件,通过输入帐号、密码拨号接入宽带互联网;LAN专线接入用户无须帐号、密码,无须拨号,进行适当的网络配置后,开机就可上网。
     另外广电的同轴电缆接入也是一种宽带接入方法,它是利用有线电视的空闲频道进行接入(一个电视频道带宽就有8MHz)。   。

ADSL是拨号上网的宽带,我们常说的宽带是光缆。

ADSL是属于虚拟拨号上网的~!~!~!其实ADSL也就是宽带了~!个人用速度足够了~!~!

回答者:鱼宝宝乖乖 级别:圣人 (2006-01-26 09:26:22) adsl是拨号上网 宽带是专线 呵, 啥也不说了

adsl是拨号上网 宽带是专线

ADSL是宽带中的一种,ADSL就是宽带。