76人队的名字有没有特殊含义?

读“七十六人”还是“七六人”?

全部回答

应读作"七六人队 "

应该是读“七六人”,还有别的翻译是叫“自由人”的。

  费城76人(Philadelphia 76ers):作为NBA中的一支老牌球队,在建队之初,当时的费城76人队既没有把主场设在费城,也没有取名为76人队,而是起了个非常富有爱国主义意味的名字——锡拉丘兹民族队。
  1937年组建的锡拉丘兹民族队随着NBL(国家篮球联盟)与ABB(美洲篮球协会)的合并,于1949年加入NBA,1963年迁到费城后改成"76人队"因为费城是1776年美国宣布独立的地方。 “七十六人”或“七六人”都对。