怎样进行滚翻垫球

全部回答

    滚翻垫球是垫球技术的一种。来球低并且离得远时采用,女子运用较 多。滚翻垫球可充分发挥移动速度,保护身体不致受伤,并迅速 转入另一动作。有双手、单手滚翻垫球。 滚翻动作:迅速移动中身体重心逐渐下降,最后向来球方向跨出一大步,迎接来球,并支撑身体重心。

  上体前倾,胸部贴近大腿,两臂伸向来球方向。  支撑脚用力蹬地,使身体向来球方向伸展,前臂直插球下,在身体将要失去平衡时,向内转体,带动手臂用双手或单手将球垫起。然后大腿和臀部外侧着地,随即含胸收腹成团身状,借助前冲惯力,低头向侧,顺势继续由肩滚动而起,在两脚着地时,双手撑地帮助身体起立。

垫球技术的一种。来球低并且离得远时采用,女子运用较 多。