我想自学编程,该怎么学,该从哪里学起呢?

各位大侠,我想自学编程,该怎么学,该从哪里学起呢?哪里可以找到一些视频教材

全部回答

学习c 吧 他学完了可以促类旁通c++ 和java的 vb是不能有大前途的 basic可以不考虑了 连计算机等级考试都不靠了 没有实用价值

我觉得这个简单:

我觉得还是vb好,c的界面太可怕了。vb可是视窗编程,看着较舒服一些,也比较简单。推荐版本:vb6.0 功夫不负有心人,努力学吧。不要中途放弃哦!

我觉得应该从basic 开始学,因为它是最基本的计算机语言,学好了BASIC语言对以后学习C和C++也有很大的帮助的.这些教材,网上当然有,你可以去访问一些大学的网站 由其是它们的FTP站点,比如清华大学的.这样吧我给你介绍一个好去处, 去这里你也许会有意想不到的惊喜.

先从C语言学起把。各大书店都有这类方面的书籍。

从C 学起吧。PCHOME里有一些。网上很多这种