人事部实习生该做些什么?

我将去一家美企应聘人事部实习生,但我还不清楚这个职位该做些什么,想请教一下有这方面经验的人

全部回答

    实习生的话一般到了部门,首先会让你对公司的人事资料做个熟悉,一般人员变动上档案的整理,和基本的档案归档制作方面的工作,其他一般不会涉及到的,最多参与一些行政业务上的事,其实也都是些比较琐碎的事。
   你呢,要做到的就是要认真对待,给人谦虚的感觉,勤快一些,不要因为是小事就漫不经心,对于公司的制度以及人事管理上的一些要求都要谦虚的向别人请教。
     不需要过于担心什么事做不好,可能会不懂之类的,刚去实习,不会让你做一些重要的事,所以尽管放宽心,给别人留个好印象就可以了,别的事情慢慢跟别人学就可以做到了~~~~。

你的角色类似预备役是个过渡岗位,实习期满了后,随时安排你到人事部的某个岗位上。建议在最短的时间内,熟悉整个部门的运作和相接口部门的基本情况,部门内的人事,多与部门内的人多沟通,让大家接受你。同时根据个人情况决定在哪个岗位工作,并向上级沟通反映自己的意思并争取支持。