针对孕妇干燕窝如何食用

全部回答

    燕窝的做法 、燕窝乳鸽羹    材料:乳鸽一只、燕窝50克(干品)、高汤(以上四人份)。    作法:1.干品燕窝处理法:燕窝先用清水冲洗,用小湿巾包起,放于塑料袋中,密封置冰箱中一夜,取出用小夹子去毛及杂物,放在电饭锅中。
         2.乳鸽去毛及内脏,切成小块,放入煮熟之燕窝中,加入高汤同熬,鸽肉烂后,加入盐及调味料食用。      营养师点评:燕窝补气润肺,最适于老人、阴虚之人,鸽肉大补气血,二者相合,色、香、味皆备,是气血相辅,美颜抗老的药膳,可常食之。
   冰糖杞圆炊蒸窝 用料   燕窝3克,枸杞子6克,桂圆肉6克,冰糖30克。   做法   (1)燕窝用水浸透,镊去燕毛,撕成条状。     (2) 枸杞子、桂圆肉淘洗干净。
     (3)将燕窝、拘棍子、桂圆肉连同l碗沸水倒进炖盅,炖盅加盖,隔水炖之。   (4)待锅内水开后,\'先用中火炖l小时,加入冰糖后再用小火炖1小时即可。   (5)炖好后取出,温后服食。
     功效   补血养颜,润肺止咳。     适应症   心悸失眠,头晕目眩。   注释   枸杞子含甜菜碱、胡萝卜素和多种不饱和脂肪酸等,能补血养阴,强精明目;桂圆肉含酒石酸、腺嘌吟胆碱及多种维生 素,能补血安神,滋润五脏;冰糖含大量糖类和多种微量元素,能补中益气,养胃润肺。
  注意和禁忌肺胃虚寒、腹泻患者不宜服用;湿热者不宜多用;糖尿病患者禁用。   用冷水或沸水浸泡燕窝均有讲究,浸发燕窝时间宜适中,不宜太短或过长。有人觉得燕窝浸发后捡细小燕毛费工费时,对此不妨在浸妥的燕窝中加一滴生油,然后用筷子拨弄,燕毛随油漂走,检除变得容易。
  有人不喜欢用沸水浸燕窝,说沸水容易溶化燕窝,使其成份损失。有的说炖燕窝时过早下盐,容易将燕窝分解,可在食用时加盐,众说纷纭。  不过有一点是大家认同的,用鸡清汤或蘑菇汤炖燕窝,单一清新,其味不杂。
  做燕窝甜食则可用冰糖、椰汁或杏仁计相配,咸甜燕窝均可烹制,因人而异。 孕妇――燕窝富含独有其他食物所不具备的卓越滋补功效,能给予孕妇及宝宝所需的营养。据报道,有一半以上的孕妇食用。。。事实证明,孕妇在怀孕期间及产后食用燕窝,不仅能增强体质,而且能使新生宝宝更强壮、白嫩、漂亮 有特异体质的孕妇要小心吃燕窝而引起过敏。
    。。 。

我是星加坡人, 孕期3个月后,每个礼拜吃一次,炖冰糖的, 食碎燕rmb8/克, 有时加入粥, 非常好吃, 记得发完后, 加片姜出水除醒味, 入冰箱可放3个礼拜, 现在卖的还送炖盅, 看看吧!

    新加坡、香港的孕妇在怀孕前两三个月就开始食用燕窝,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。去年喜得千金的香港名模琦琦怀孕后每天燕窝补身,王静莹、贾静雯怀孕后吃燕窝不手软,每月要花上百万新台币。
   一、妊娠头三个月(即0—12周)称妊娠早期。  此阶段正是胎儿剧烈分化的重要时期,也可以说是胎儿“分化组装成形”的时期。妊娠早期会有妊娠反应,感觉头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。
  有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻。此时的营养补充至关重要。您可以单独进食燕窝试一下,食用期间忌辛辣和油腻食物,少时多餐,定期进食。  建议每次干燕窝每次3-5克,每天或隔天一次食用。
  由于食量较少,一般不会呕吐。早晚空腹食用均可。如个别严重的待妊娠反应期过后再食用,反应期过后需要白天多进行户外和集体活动,分散注意力,这有助于减轻妊娠反应的程度和舒缓心理压力。 二、妊娠13—27周为中期妊娠。
  是母亲和胎儿都已安定的时期。  早孕反应消失,心情变得愉快起来,肚子还不算大,动作也还方便。此期间胎儿发育较快。 此时可用燕窝配合各种食谱美食,既自己享受美味,又做好宝宝的营养的快速后勤补给,一人吃两人补。
  建议每次干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。 三、妊娠28周以后为晚期妊娠。  这个时期要避免过度疲劳,此时进食燕窝时注意不要摄盐过多,建议早上食用燕窝,以免晚上等待空腹时间过长引起疲劳。
  建议每次干燕窝每次3-5克,每天或隔天一次食用。住院后建议选用即食燕窝,每次20至30克,免去家人浸炖时间。 四、产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝是最佳的天然滋补食品,如林青霞产后就吃燕窝田鸡饭补身,名主持吴小莉此时听月婆(香港有专门科学指导女性坐月子的老妈妈)指导补鲫鱼燕窝。
    这个周期对自己更为重要,此时调理得好可以去除一些顽症痼疾,为今后的身体打下一个扎实的健康基础。建议每次干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。 燕窝最简单的浸炖食用方法:先根据不同品种按不同时间用一碗纯净水浸发(10克左右用300毫升纯净水),因燕窝在浸时有养份溶于水中,浸清洁燕窝的水不要倒掉,用这个碗隔水按不同时间小火炖煮。
    炖好后可配冰糖、牛奶、蜂蜜、豆浆等食用。具体步骤可参考首页燕窝揭密板块《手把手教浸炖巢工厂三角白燕(图解)》,具体网址是: 以下是巢工厂印尼燕窝各品种的参考浸发时间: 24小时:洞白燕(需去毛除杂质反复清洗) 8-12小时:白燕角;特等、一等、二等血燕;一等、二等血燕条 8小时:血燕碎 4-8小时:特等、一等、二等白燕;一等、二等白燕条;三角白燕;带毛白燕(需挑毛);特等黄燕饼;特等金丝燕饼 2-4小时:白燕网、白燕碎 以下是巢工厂印尼燕窝各品种的参考炖煮时间: 180-240分钟:洞白燕(需去毛除杂质反复清洗) 90分钟:特等、一等、二等血燕;一等、二等血燕条;特等金丝燕饼 60分钟:血燕碎;特等黄燕饼 45分钟:白燕角 30-45分钟:特等、一等、二等白燕;一等、二等白燕条;三角白燕;带毛白燕(需挑毛); 20-30分钟:白燕网、白燕碎 在此推荐几种孕妇燕窝食谱: 一、牛奶燕窝粥。
    此粥含钙丰富,是孕妇补充钙质的良好来源。选用的巢工厂燕盏只挑选头生燕盏,完整饱满,纹理密实,色泽晶莹,是孕前优质生活艺术新开始的极致享受。 原料: 大米100克,牛奶500克,水300克,巢工厂特等白燕一盏。
   制作: 1、大米拣去杂物,淘洗干净。巢工厂特等白燕浸4-8小时。   2、锅置火上,放入米和水,旺火烧开,改用小火熬煮30分钟左右,至米粒涨开时,倒入牛奶搅匀,放入巢工厂特等白燕,继续用小火熬煮20-30分钟,至米粒粘稠,溢出奶香味时即成。
   3、食用时既可以直接食用,也可以加糖或盐,成为不同口味的奶粥。 二、燕窝养血安胎汤。此汤具有养血安胎的作用。  孕妇若有习惯性流产,怀孕后食欲不振、腰痛或下腹坠胀等现象,可吃此汤养血安胎。
  选用的巢工厂燕网是燕窝中间“安燕”部份,是支撑蛋只及小燕的纤细网状物,口感细腻润滑,最容易消化吸收。 原料: 鸡1只,姜2片,石莲子、川续断各12克,菟丝子、阿胶各18克,巢工厂白燕网一盒,盐适量。
     制作: 1、 鸡洗净,放入滚水中煮3分钟,取出放入炖盅内待用。巢工厂白燕网浸2-4小时待用。 2、 石莲子、川续断、菟丝子放入煲汤袋中,同放瓦煲内,注入清水,煎30分钟。
   3、 将煎汁加入炖盅内,再放入姜片及阿胶,加盅盖隔水炖两个半小时,再放入巢工厂白燕网炖半小时,下盐调味,即可趁热食用。   三、奶白燕窝鲫鱼汤。此汤历来滋补催奶,香港凤凰卫视名主持吴小莉怀孕后就由月婆(香港有专门科学指导女性坐月子的老妈妈)指导补鲫鱼燕窝。
  选用的巢工厂燕角是金丝燕用来固定燕窝两端部份,是燕窝的“承重梁”,浓厚爽口有嚼头,所需炖煮时间较长,是燕窝营养最丰富的部份。适合产后营养的补充和吸收。   原料::鲫鱼一条、姜3片、巢工厂白燕角一盒(先浸8-12小时)、小葱一棵(切碎)、油、盐。
   制作: 锅里放猪油,烧热后,用铲推开,放鲫鱼略煎一下,煎到鱼肉变色后,倒入2碗水。碗就是盛鱼汤的碗。放入姜。盖锅盖,放2碗水,大火煮沸后改小火炖1小时1刻钟,放入巢工厂白燕角再炖45分钟,调入适量盐,再炖2分钟就可以起锅了。
    最后撒上葱花。 。