为什么南方人和北方人外貌区别那么大,真的是一个种族吗?

为什么南方人和北方人外貌区别那么大,却还是一个种族,真的是一个种族吗?

全部回答

外貌很不同吗?

‘民族’这个词是到了近代才出现的。中国北方人跟南方人长相和性格之差比中国跟东亚一些国家还差很多。历来北方地区一直都是游牧民主要居住的地方,突厥,女真,?鞨等等。朝鲜高丽时代,东北地区高丽人就有300万。后来这些民族都慢慢被汉文化给吸收了,还有跟汉人结婚的。成了现在庞大的汉人。北方人的豪放,率直是因为血里流的是游牧民族的血。

    首先北方土著人和南方土著人肯定不会是一个人种虽然都是黄种人但是却有着细微 的不同 其次北方人并不是炎黄子孙 所谓的炎黄子孙无非是指黄河流域的 而北方尤其东三省当时他们根本不知道在哪里也更不可能涉足 第三 历史上或者大多数人总是认为汉族统一了各个民族 其实你仔细看一下历史就知道是蒙古人和满族人统一了汉族 北方人和南方人是因为中原人的存在而形成的称呼 在过去那些炎黄子孙把我们统称为:荑狄 从文化上政治上种族上已经把我们排除在外了 何必现在还自欺欺人的说自己和人家是一个种族呢? 难道你能说新疆的少数民族西藏的少数民族都和汉族一个种族吗? 要正视种族的问题 不要试图淡漠化种族 更不要去种族化 。

南方人和北方人属于同一根系,当然是一个种族,只不过地区不一样。

南方人与北方人不是一个种族。南方人以农耕、桑织为主,北方人以游牧为主。长期的劳作使他们形成了不同的性格和习惯。