在大学里4门功课不及格`学校有权开除学生吗?

我这次考试4门不及格~平时表现上也没犯过什么大错~就是和辅导员关系处的不是很好~学校通知我叫我下学期别去了~学校有权利这样做吗?现在心情好复杂~麻烦大家给点意见我~谢谢啦~!!!!

全部回答

    学校不应该因学生成绩不好就开除学生,这是明摆着的道理。要是是差生就开除,只要成绩好的学生,那学校还开办来做什么呢? 我想你并没尽自己最大努力学习。首先你要自己自觉学习,明白为什么而读书,你来学校不光要学知识还应在德智体全面发展。
  应该做到的是 "不是要我读,而是我要读" 并且思想道德要进步,要明白你来学校不是混时间拿毕业证的,应该明白父母老师对你们所抱的希望。   而老师开除你并不能解决问题,他们应该好好给你做思想工作,多交流,老师不能跟学生一般见识。
  应该让你的头脑清醒过来,自觉学习,这样才是一个合格的老师。 至于老师要开除你,你可以向老师道歉,使老师原谅你,毕竟你有不对的地方。

没有这样的学校吧!我认为是有人收买领导啦,否则就是你没有努力学习而被人陷害。学校不应该开除你,哪有这样的学校?我字支持你告发》》》努力吧,争取应有的权利————反抗“强权政治”》》》祝你成功!!!

如果是在清华,就不会这样,其他学校难说.

    一般大学都有这种规定,假如采用学分制,那重修学分累计达到多少或者某学年重修学分累计多少,就可能受到留级或者开除的处罚,不采用学分制的话就可能按照补考的门数来定,比如一个学期三门没过就可能留级,四门可能就劝退等等,有的学校是一年为计算周期。
  不过,有一点值得注意的是,假如你是第一次碰到处罚的话多半是留级处理,这一般可认为是一种警告,如果你又挂了一次的话那你就要完蛋了。  同时问一下,你说你四门没过是一学期还是累计的,而且一般学校都是将你补考了还没有过的科目作为计算对象的,你第一次没过只要补考过了都没事的。

楼主,实在点,跟老师送点礼什么的最好了 什么举报之类的东西,理论上有用,不过实际上执行起来就很有问题了! 所以说,还是给点钱,送点礼最有效了

先看你自己的学生守则。肯定有相关规定。如果有这条那就没办法了。如果没有,就给第7日打电话暴光!或者给北京晚报打电话暴光!