请问韩国话难学吗?跟英语相比怎么样?

全部回答

    韩国语呢,我觉得应该比英语简单。韩语只要你记住19个辅音,21个元音和27个韵尾,什么文章都能读出来,不像英语那样记住了26个字母还读不出单词。但不知道意思罢了。韩语的语序是主语+宾语(状语)+谓语。
  汉语是有标点符号的时候才空格,但韩语呢每个词汇或词汇+连词都有空格。  如:我是中国人,用韩语语序写出来就是我 中国人 是。韩语有很多尊敬词。跟长辈,同龄,后辈说的语气都不一样的。
  辅音+元音或辅音+元音+韵尾就是一个字。英语呢被单词,韩语呢一个字有很多意思。比如发展的发字和脚用韩语写出来就是一个字,国家的国字和汤也是一个字。刚学韩语的中国人有时后听不明白。  所以直接背诵词汇吧。
  像学校,国家这样。还有一点,韩国人经常使用很多英语,就是用韩语字写出来的,可发音跟英语一样。你跟韩国人说date,他们都知道是约会的意思。因为他们说约会就是这个字的韩音(跟英语读法一样)。一般说加油也是Fighting这个字。
  所以你英语好的话,学韩语单词的时候有很多帮助的。   希望我的答复给你一点帮助。如果有什么疑问给我写E-mail吧。

韩国语分本土语和外来语两个部分组成 一般的说来,真正韩国语的高手,还要精通来自各国的外来语部分 外来语主要包括中文,英语和日语 但是对于大部分从小接受英语教育的中国人来说,从头学习韩国语还是有一定困难的

字的读音并不难学,一般2天就能读出大部分的韩文了,但意思就有些不容易记了