BIOS是什么?怎么打开?

全部回答

    系统开机启动 BIOS,即微机的基本输入输出系统(Basic Input-Output System),是集成在主板上的一个ROM芯片,其中保存有微机系统 最重要的基本输入/输出程序、系统信息设置、开机上电自检程序和系统启动自举程序。
  在主板上可以看到BIOS ROM芯片。  一块主板性能优越与否,很大程度上取决于板上的BIOS管理功能是否先进。 进入BIOS设置程序通常有三种方法   1。开机启动时按热键   在开机时按下特定的热键可以进入BIOS设置程序,不同类型的机器进入BIOS设置程序的按键不同,有的在屏幕上给出提示,有的不给出提示,几种常见的BIOS设置程序的进入方式如下:   Award BIOS:按Ctrl+Alt+Esc,   屏幕有提示;   AMI BIOS:按Del或Esc,屏幕有提示;   COMPAQ BIOS:屏幕右上角出现光标   时按F10,屏幕无提示;   AST BIOS:按Ctrl+Alt+Esc,屏幕无   提示。
       2。用系统提供的软件   现在很多主板都提供了在DOS下进入BIOS设置程序而进行设置的程序,在Windows 95的控制面板和注册表中已经包含了部分BIOS设置项。
     3。用一些可读写CMOS的应用软件   部分应用程序,如QAPLUS提供了对CMOS的读、写、修改功能,通过它们可以对一些基本系统配置进行修改。  。

开机时屏幕下方有提示,不同的厂家有不同的进入方法,但大部分就是"del"(删除键)。

开机时有提示,笔记本特殊点,要看是什么品牌的了

基本输入输出系统,配置PC的一些设置,比如时间、IDE设置、内存性能等等。兼容机一般按“del”键,品牌机一般是“f2"。