香港户口的学生可以在大陆参加高考吗?

我的一个同学户口是在香港的,但是他想在我们大陆参加高考(他初三已经在我们大陆开始读初三了),如果可以,那么是不是所有的高校都加以报考而且有招生呢?

全部回答

当然可以 不要说他从初三就开始在国内念书, 就算他从小到大都在香港念书 他也可以去参加高考 而且并不限定甚么十间几学校 只是不能去考军校而已 不只香港学生 澳门学生也是, 台湾、海外华侨也都是 更重要的是他们有优惠,高考分数可以降低一点

应该可以的,打个电话到国家教委去问一下不就行了吗!

可以报考 但只限定在十几所大学 具体规定见教育部通知