怎么样评判电脑配置的真假和伪劣呢?比如主板 显卡 内存

全部回答

    大部分硬件可以用测试软件检测出来。需要做的就是配好机器后让商家写好详细的配置单,一定要写清楚每个配件的具体型号,一定要详细的型号,不能简写!!重要!! 以及每种配件的保修时间。
   比如同是6600显卡,有6600LE,6600GE,6600GT等多种,价格差异非常大。  6600LE又可能有因为显存不同有多个版本,价位也不一样。 915主板也有915P,915GL,915PL等多种型号,有的还有后缀,一定要写全。
   不知道如何写全,就和包装上的名称对照着写,一点也不要省下。 今后使用中发现有假冒,可以拿着配置单去找。

在装机器的时候看着,检查货的质量. 如果是品牌的话,可以下载一些软件,检查一下.