关于军区名称的问题

请问,省军区司令、军分区司令、警备区司令和守备区司令的职权范围是什么?是什么军衔?谢谢回答!

全部回答

  省军区是负责一个省的军事工作的机关,主要是掌握预备役部队、负责兵员征召,管理辖区地方部队(守备、边防)。军分区的任务基本跟省军区一样,不同的是,他几乎没有下属地方部队,最多有点警备部队和一些要地的警卫部队,隶属于省军区。

  警备区比较复杂,一些大的警备区是等同省军区的比如上海警备区(以前的旅大警备区),但是负有更多的要地守卫责任和城市警备职能。小的警备区一般是军分区同时兼任了。守备区(也叫要塞区)就是负责战略要地的防御和守卫任务。