为什么社会主义国家不团结?

中国,朝鲜,越南,古巴,苏联,阿尔巴尼亚等国之间都闹过纠纷, 为什么? (不要跟资本主义国家比,因为他们是腐朽的,我们社会主义无产阶级觉悟高,不跟资本主义比)

全部回答

资本主义国家一切都的用钱说话,人与人之间的关系是自私的、不团结的。 社会主义国家经济文化不发达所造成的不团结直接因素有三条:1、地区之间的经济发展不平衡;2、民族主义盛行;3、封建意识残余。

国与国问题,与它们之间是什么体制是两回事。就像两个人,爱好一样,可能合作的情况多,但不能保证就不会有矛盾。

走社会主义道路肯定不是一帆风顺的,

资本主义国家就团结么?

1.社会主义国家都不发达。 2.民族主义,民族精神,民族习俗各异。 3.形成的政治制度各有不同。