目前计算机主流绘图软件有哪些

各有什么特点?对于一个自学者哪个比较适合

全部回答

Photoshop:图像处理软件,在图像编辑处理方面有超强的功能,也支持对网络、文本和图形的编辑。 CorelDRAW:图形设计软件,集图形设计、绘制、文字编辑、制作及高品质输出。 AutoCAD:建筑制图、机械制图等工程制图软件。 只要你想学,学哪一个都是好的。AutoCAD针对性更强一点。

  Photoshop、3dmax:图像处理软件,在图像编辑处理方面有超强的功能。 CorelDRAW:图形设计软件,集图形设计、绘制、文字编辑、制作及高品质输出。 AutoCAD:建筑制图、机械制图等工程制图软件,通用一些。
   pre/、ug:三维工程设计软件,比较高级,设计产品后,可自动生成二维图纸,还有很多强大功能。 主要是你准备干什么,再选择学什么。 。

现在用的比较多的还有coredraw12

如果是艺术的就是专业的PHOTOSHOP,3DMAX,FIREWIRE,等等 工程的就是AUTOCAD,还有个中文CAD,叫什么忘了