是东北抗日联军击毙的日军多,还是八路军,新四军击毙的日军多?

如果按照他们的军队数量和装备,作战的环境哪一只军队最英勇?

全部回答

  东被抗日联军的英雄实际已经很多了,我觉得在这里讨论消灭日军的多少只是数字哂纳感的问题,抗联在长达十几年的艰苦卓绝的困难环境下,坚持敌后抗战,在弹药,兵员补给,后勤保障几乎为零的情况下,牵制了日军的主力,为其他抗日战场赢得了消灭敌口的机会,不管是国军,八路军,新四军,抗联,他们都为解救民族于危难作出了极大的牺牲,都是我们民族的英雄。
  我们应该永远的怀念他们。不应该以消灭日军的人数做为标准,野战部队和后勤保障部队只是功能的不同,应该只一个不可分割的整体。

    1、肯定是八路军。毕竟是正规部队,而且是中国政府的正规部队----有正式番号:十八路军。 2、东北抗联只能算有组织的游击队吧,骚挠的作用、牵制的作用更大一些。日本关东军也不是只为东北抗联而存在。
   3、如果说正面战场是靠国军,那整个抗日力量中东北抗联的消灭作用就更小了。   4、有一个问题我一直不明白:东北军张学良部不战而退是受了蒋某人的指示,但东北人民本身的抗战又在哪儿?就说东北抗联吧,杨靖宇将军也是受共产党的指示到东北领导,杨本身是河南人。
  东北人民本身呢?当时的东北人的组成还不像今天,大多是世代居住的大清臣民,他们反抗民族压迫的血性在哪里?再想想伪满的建立,还有后来的高岗“独立王国”。  是不是揭示了一些东西?。

百万关东军没有入山海关的主要原因是因为东北抗联?gggh7678 掉文也得有个水准吧?自己去查查百万关东军没有入山海关的主要原因是什么?

肯定是八路军

不可能这么多

    总共曾与八路交手的日本总兵力也没有20个师团约30万主要是伪军战场是反扫荡,而东北抗联面对百万精锐的关东军没有一丝一毫的保留实力的假打总共发动了上千次的攻击打的东北日军不得不把关东军全用上才稳定了东北这才是百万关东军没有入山海关的主要原因。
  虽然只有四万人却牵制了百万日军,国共这才有大出了一口气如果关东军跨过山海关日军在兵力上将增加一倍后果可想而知。  应该公正的评价东北抗联正像英国首相丘吉尔曾经说过的一句话但是换在中国应该是“从古直今没有一个国家能让这么少的人让这么多的人感到骄傲”。