静脉注射混入空气有什么危害

全部回答

  空气进入血管是很危险的。打吊针也要把管里的气排干净,否则的话,空气进入体内,随着血液循环,栓塞了某个部位,就会出现问题。所以不管是肌肉注射,还是静脉注射,都要把空气给排出去。 但是进入多大量的空气就会造成生命危险?不同资料数据不同,从 5 毫升到15 毫升都有,但是还没有说到不能够有一个气泡都不行的程度。
   作为静脉注射的操作,还是应该严防气泡进入人体。 。

混入量不大时不会有什么危害,当超过一毫升时,就会有危害:细菌和异物的污染,对循环系统的影响,等等。

空气进入血管是很危险的。打吊针也要把管里的气排干净,否则的话,空气进入体内,随着血液循环,栓塞了某个部位,就会出现问题。所以不管是肌肉注射,还是静脉注射,都要把空气给排出去。 但是进入多大量的空气就会造成生命危险?不同资料数据不同,从 5 毫升到15 毫升都有,但是还没有说到不能够有一个气泡都不行的程度。 作为静脉注射的操作,还是应该严防气泡进入人体。