怎么学好英语?

我的英语很差,现在基本连初中三年级的水平都没有,而在工作中发现英语很重要.我不要考什么等级,我只要能听懂别人以中等语速讲的话,能简单的回答,能基本看懂文章的意思,简单收发邮件就好了.请教老师我应该怎样怎样学习.看什么教材好,我手头有高中英语,新概念英语,走边美国.方法说的越仔细越好.

全部回答

     对你这种情况,我想最有效的办法是:看你非常想看的书(能让你入迷,一旦拿起来就不想放下,比如说晚上一直疯狂的看,不想睡觉),书是英文的并有翻译;这种书即使是黄色书,只要你能疯狂的看,让你的这种疯狂和对英文的渴望混在一起。
   提醒:1 书的难易程度。  看了翻译后 ,再看英文时,知道在讲些什就行,慢慢地你就知道只要你能疯狂地看,什么效果都会有的。 2 现在不要管那么多别人说的方法,{{{{{{只要你能与英文疯狂的接触}}}}},一段时间后,你会自己掌握自己。
   3 不要受到良心的谴责,我们要得是效果,是自己的英文水平,不是让人来欣赏你是如何学的,不是给人看的。   4 只要你高兴,随边怎样都行。

这个初级磁带听;一直听,到听清每一句为止; 然后查里面不会的单词。背一下。 然后再回过头去听;就发现自己进步真的很大。。。

多读:早晚各读一便 多看:英语小说

说实话,我的英语不算太好,但是高考125分也能说明点问题! 自我觉得学英语就是靠自己的兴趣,没兴趣你就不肯钻,这样有再好的方法也是白搭,要学好他先培养一下自己的兴趣,然后再配合一下学习方法,简单点的如大声的读书,背单词,当然你也可以看外语片的时候尝试着自己去听,这样可以把听说能力提高点。如果经济允许可以去上些辅导班。 这就是我的建议,你根据自己的情况去学吧!

    据我的经验,英语的学习方法既简单又繁杂,它不要做练习但是你必须坚持每天都读英语,只要有一天不读你就会对英语显得陌生,再恢复就要花上几倍的时间。象我自己就是个例子(当然我是高中生),平时英语都很拔尖后来狂妄自大了,早习课拿来做理科作业,这几次考试我考得非常不理想。
      原因就是对英语生疏了。所以我认为读是最重要的事。它会让你产生语感,到你达到一定境界的时候不仅能读懂文章的意思(也许有的词不懂,但你能融入到那种语境,自然明白),和别人说话时就那样顺着出去了。
   这是我的个人经验,希望你能坚持得读下去,我想总有一天会让你满意的。教材倒是要看你认为那种和你现在的水平比较符合,我认为你选高中英语比较好,太难了看不懂,读起来也吃力。

说实在的李洋的那套还是有效的`~ 建议:1、词汇;多记点单词会有很大益处~~即使你不会什么语法`~靠单词也能大致猜测一些,每天睡之前和醒来之后背一定数量的单词~~每周末复习 2、口语;希望你能尝试着说。没有环境可以到uc语聊大厅的外语天地找朋友 ~~ 3、学习`~走遍美国里面有很多东西`~希望你能仔细咀嚼~