被黃蜂蟄擦什麼?

被黃蜂蟄了一下,腳腫了

全部回答

    一般被蜂蜇伤,只是伤口刺痛及局部有些红肿, 1。用清水和肥皂清洗患处数小时后就会自动消失。 2。如果被蜜蜂蜇后,它尾部的针刺留在皮肤内,要试着用胶布紧贴在被蜜蜂蜇到的皮肤将遗留的蜂刺立即拔出。
   3。如果是被黄蜂蜇了,就不用拔刺,因为黄蜂蜇刺人后尾部收回,在人体内无蜂刺残留,可以直接在伤处涂些醋、抗菌药、消炎药也可以将大蒜、生姜捣烂后取汁涂于患处,以及有韭菜,可取少许洗净捣烂成泥状并涂在患处等。
    若被蜂蜇后,觉得自己有头疼、发热、腹痛、恶心、呕吐的症状,还需要及时到医院对症治疗。 。

局部可用薄荷氨醑(薄荷2克、浓氨水30毫升、70%酒精70毫升)涂伤处及其周围,同时再涂氧化锌油或氧化锌水粉剂;也可用3%氨水、2—3%碳酸氢、盐水或用醋涂洗蜂蜇伤处。如疑有蜂刺遗留时,可用胶布粘贴蜂蜇处,以拔除可能遗留的蜂刺。此外在蜂蜇伤点注射吐根碱0.1毫升,对解除局部症状效果显著。

蜂毒是酸性,用碱清洗立既见效。

用妇女的乳汁来搽比较好