显示器图像缩到中间一小块

美格的显示器,用了5年了。最近变成了图像缩在屏幕中间,两侧弧度变形,然后周围是黑的,整个图像大概占了显示器一半的面积,这样还能修吗,不行我就换了,也差不多寿命了吧

全部回答

肯定你是经过调节、设置后故障没有消除才问的。 行、场幅度同时缩小,故障可能在电源部分。电源部分有一个专门用来调节电压的小可调电阻,时间长了可能氧化、电阻变大。试着把这个电阻调一下,故障也许就能消除。否则请专业人员修理。

我懂一点维修,是显示器内部问题,建议请专业人员维修。

  首先,你调整显示器的外部调节元件,如果不行的话,就是显示器的内部元件有损坏。 如果是显示器的故障,原因有。 1、枕形失真校正电路故障,特别是电解电容出现漏电、干涸。 2、串在行偏转线圈上的无极性电容容量缩小,导致行偏转功率不够。
  用几元钱买一个换上。如果自己没信心,还是请高手解决。(内部有高压,注意安全)。 3、显示器的行管、行推动变压器、高压包(行输出变压器)及外围元件不良。

  显示器5年也该到寿命了,兄弟,换吧。要不对眼睛也不好了,眼睛可只有一双啊。 现在17纯平很便宜的,美格的也一千出头拿下。 不过建议该买液晶显示器了。现在大水牛17的才1999元,和你当时买的美格价格都差不多了。

  拿你的显示器去折500,再添1999就可以了,现在大水牛正搞活动呢。 或者再等等,坚持到年底,液晶显示器还在狂降呢。要有稍微超前点的意识,不然会总觉得跟不潮流的。我相信两年以后没有人会再买CRT了,当然除了一些做图和特殊使用的。

一般的讲来,是显示器内部有元件老化,如能找到关键元件,可能就是一个电阻或是一个电容变质,也有可能是接触不良!