称呼女朋友的父亲叫大伯还是叔叔好?

我过几天要去见女朋友的父母了。该对他们怎么称呼?母亲称呼为阿姨没错,可是她父亲呢。叫什么好噢?多给点意见。谢谢了`!

全部回答

既然妈妈叫"阿姨",爸爸肯定要叫"叔叔"

你女朋友叫你父母什么,你就叫她父母什么,不就解决了. 但也可以按照各个地方的喊法不同来称谓.我们那个地方是喊叔叔的.喊大伯很生疏.

具体的比较标准是以她的父亲年龄和你父亲年龄相比较,她的爸爸比较年轻就叫“叔叔”,要是年纪比较大就叫“伯父” 。很简单吧。你喊他叔叔,显得他年轻,不是坏事啊。要是她的父亲年长,肯定要称呼其“伯父”了。

伯父没错的

要她的爸爸比较年轻就叫“叔叔”,要是年纪比较大就叫“伯父”

最合适的称呼应该是:伯父伯母,这样肯定不会出错。