问几个日语方面的问题

1,日语中的“を”是发“WO”还是“O”。语法书上说是“O”,不过我在看日本动漫时经常听到他们发“WO”。2,日语中的促音和“た行”的“JI”“ZU”,怎么用电脑打出来。

全部回答

    1。日语中的"を",如您所说,教科书上一般是发"O"音,但在日常生活中有很多人发"WO"音,还有不少人发介于"O"、"WO"两者之间的音,似乎无所谓谁更正确,是一种历史遗留下来的发音习惯吧。
  鉴于在中国教学时大都教“O”,发“O”应该没什么大问题。 2。日语中的促音 可以打"xtu",别的小写字母也可以在前面加"x",使其变成小写。  另外,促音后的字的罗马字的开头输入二遍也可以方便地打出促音 例如 はっきり hakkiri もっとも mottomo 3。
  た行的ji打"di"就是ぢ zu打"du"就是づ。

1,日常谈话时“を”是发“O”。但在唱歌是发“WO”。有时候会介乎两者之间。基本上无需一定分开,只是日常谈话用到“WO”就好像有点造作了。 2,た行的“ち”-“ti”,“つ”-“tu”,“ぢ”-“di”,“づ”-“du”。

1-日语中的"を",如语法书上所说的,发音应该是"O".动漫中是为了和"お"区分开,才特意写成"WO"的.就像打字方法一样,打"を"时应该是"WO". 2-促音后的假名的罗马字的开头输入二遍就可以打出促音. た行的"ち"打"ti", "つ"打"tu", "ぢ"打"di", "づ"打"du".