和婆婆相处

在婆婆面前,男朋友像个孩子,当然这理所当然,婆婆在男朋友身上表面出来的体贴入微让我感觉自己,怎么说呢,像个傻瓜,好像我在他们面前是多余的,婆婆可能有种我照顾不好她的儿子的思想吧,她在我面前表现出来的对男朋友的过分关心,让我感觉好别扭!我该怎么办呢,好烦呀

全部回答

    我觉得凡事都有个合适的度,母亲关爱儿子是人之常情,但如果过度了,就会产生负面影响,俗话说慈母败儿,古往今来这样的案例太多了,如果儿子小,母亲溺爱还容易接受些,如果你老公已经二十五岁以上,你婆婆还把他当孩子,那你老公很可能永远也只能是个大男孩了,另外,如果老人故意当你的面对儿子过分溺爱,说明老人心理上还有些问题,这对夫妻关系也会造成一定影响, 婆媳关系是最不好相处也是最敏感的,我觉得过几年后,条件成熟时,还是和老人分开过的好,农村为此分家的是常事,城里婆媳住在一起的更少见,这说明不同辈份的人分开住是有道理的,事实上确实也时代变了,几世同堂的格局基本上一去不复返了,大家庭挤在一起,更是大有大的难处啦,小日子还是自己过得好。

老人在心疼儿子的同时,也是在心疼你啊,不要有太多的想法,老人都这样,

妈妈都这样;等你有了孩子就明白了。可能你有一点小小的嫉妒,因为她对你没有这么好,是不是?谅解吧,你妈妈也一样。

大妹子,你太多心了,你对你男友的那种爱同他母亲对他的爱是两种绝然不同的爱,不会冲突和矛盾。还有最简单的一点就是母亲怎么可能不对自己的孩子爱呢,你太多了。

老人都这样,千万别和他们计较.