汽车冬天制冷发动预热大概需要多长时间,怎么知道预热可以了?

全部回答

    通常来说,刚启动的汽车怠速相当高,汽车启动后不要马上行驶,让车在自然怠速的情况下直至水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再起步行车。心急的车主不要以为踩油门可以让预热时间缩短,相反,这样做不仅费油,对发动机的损害也是极大的。
  当然,原地热车的时间也不是越长越好,长时间热车,发动机做无用功、浪费燃料还不利于环保。  一般情况下,中低档车以能够正常怠速运转为宜,通常从高怠速状态降至800rpm左右基本就可以行驶了。
  对于一些在说明书上有特别提示的车,也可以采用在发动机启动约三十秒至四十秒钟后,以中等速度慢慢上路,等温度指针升起后再加速的方法来热车。这里需要特别说明一下的是,如果是没有出磨合期的新车,要特别注意热车的方法,不然所造成的损失将是无法挽回的。
      如果说明书上没有特别注明的话,最好还是咨询一下厂商。   当然,每次好几分钟的热车时间并不是每人都能坚持的。很多老司机就习惯在启动后让车速保持在40公里左右匀速跑上一段距离,使发动机慢慢升温,起到热车的作用。
  因为车速在40公里时,发动机的转速在2000转左右,这样一来水温能较快上升,对汽车影响也较小,等跑上两公里以后再加速行驶就没问题了。

先迨速热车1-2分钟,然后慢速行驶100-200M,水温会慢慢上升。如通过迨速使发动机转速下降到1000以下,会比较蚝油

我的是宝来1.8AT 我不是原地不动的热车,根据说明书不需要迨速热车, 我是着车后转速到800就走车,慢速不过40, 应该是严格按照说明书了, 可还是要8到10分钟才到90, 有时不耐烦了就大脚给油,提速,这样温度上升的就比较快,但据说对车不好. 无奈...同事说他以前的富康就是这样的慢.

书上是说要到水温上来,其实也不要,五分钟左右就可以了.只要把机油打上来了就可以了.

谢你们了。我是新手。我在这儿学到了不少东西

谢你们了。我是新手。我在这儿学到了不少东西。