怎样保存芹菜

如果把叶去了 保存好么?怎样保存?谢了

全部回答

据说是目前最好的方法:买回来芹菜以后,先把芹菜叶择掉,然后再用~报纸~把芹菜杆包起来,根部朝下放在水盆中,可以保鲜三到五天。

将新鲜、整齐的芹菜捆好,用保鲜袋或保鲜膜将茎叶部分包严,然后将芹菜根部朝下竖直放入清水盆中,一周内不黄不蔫。 将芹菜叶摘除,用清水洗净后切成大段,整齐地放入饭盒或干净的保鲜袋中,封好盒盖或袋口,放入冰箱冷藏室,随吃随取。

首先先来把芹菜择出来,然后把它洗干净。洗干净之后,把芹菜中的水分完全控干,大概需要半天的时间,五个小时之后,把芹菜切成段,拿出一个保鲜袋,把切好的芹菜放进去,把口扎紧,别留下空隙,然后把它放进冰箱。

放到冰箱里面

将新鲜、整齐的芹菜捆好,用保鲜袋或保鲜膜将茎叶部分包严,然后将芹菜根部朝下竖直放入清水盆中,一周内不黄不蔫。 将芹菜叶摘除,用清水洗净后切成大段,整齐地放入饭盒或干净的保鲜袋中,封好盒盖或袋口,放入冰箱冷藏室,随吃随取。

用保鲜膜