能提供一些关于儿童英语行业的信息吗?

我是一名在读研究生,学的是环境工程专业,可将来想从事儿童英语方面的工作。不知可行与否,有点迷茫,请赐教。

全部回答

    中国儿童英语教育市场分析 (一)现状 中国,作为一个经济高速发展中的人口大国,教育市场潜力巨大。特别是加入WTO和北京申奥成功以来,在政府政策引导,社会办学力量紧紧跟进以及用人单位提高英语准入门槛等多方面因素的糅合下,英语作为世界语言,学习热潮持续升温,已成为13亿中国人逃避不掉的课,各培训机构如雨后春笋般应运而生。
    然而理性分析国内纷繁芜杂的英语培训市场,存在着倒“金字塔”形投资结构与“金字塔”形市场不合理对接的现状,英语教育投资取向和投资现实明显不合理,市场细分不明晰,表征如下: 1。
   高等(成人)英语培训市场火爆,日趋饱和。 近年来先后涌现出众多国际国内教育品牌,持续吸纳社会新锐资金,发展迅猛。  但由于该市场受到目标人群年龄、文化程度、职业以及城市规模等多方面限制,市场狭小,且日趋饱和,再发展空间受限。
   2。 中等(青少年)英语培训市场低迷,遭受瓶颈制约。 由于初高中在校生面临升学压力,各学科学业负担过重,无暇参加校外培训,这一客观制约因素的存在,导致该市场份额基本被学校强制性垄断,遭受先天性瓶颈制约,发展低迷,停滞不前。
     3。 儿童初等英语培训市场广阔,开发滞后。 虽然中国大陆具有3亿适龄儿童,6亿望子成龙的父母,上千亿元的市场潜在规模,但由于投资商往往把初等教育与低水平投资等同起来,儿童英语教育普遍存在着规模小、水平低、授课内容陈旧、形式僵化、授课无标准、教材不科学、教育质量不稳定的硬伤,致使巨大的市场潜能难以得到充分释放。
    这一现状表面上看是不足、是缺憾、是挑战,但对于富有前瞻性战略眼光的人士来说却是机遇、是动力、是财富,更为国际强势品牌的进入提供了广阔的发展空间。 (二)机遇 2003年9~12月间,SRK市场调研中心在北京、郑州、邯郸三地幼儿园、小学专对在校生父母进行了《关于2002年孩子业余教育年支出统计》的问卷调查。
    样本统计表明28%年均收入4万元以上的家庭,年均教育支出为3946。7元,其中英语培训教育占48。7%、舞蹈艺术占20。3%、奥林匹克占10。9%、其它占20。1%。 以市区人口为80万的经济发展一般的城市邯郸为例:据测算3-6岁的学前儿童2。
  9万人,7-12岁的小学生5万人,按年均3000元的业余教育支出,加上92。  7%的中高收入家庭有让孩子提前接受英语教育的愿望,每年至少蕴藏着2亿元的市场份额。然而由于内地英语幼教机构起步晚,师资薄弱、教学形式呆板、教学质量不稳定等方面原因,退学、休学、转校现象严重,形成了一边是父母急切为孩子寻找理想的培训学校,一边是众多培训机构“吃不饱饭”的尴尬局面,从而产生出社会巨大需求难以与落后的教育模式和质量对接的矛盾。
    这一矛盾为高水平、标准化、规模化国际教育机构进入中国儿童英语培训市场提供了直接动力,预留下市场真空。 (三)延伸 投资只有一针扎到穴位上才能获得最大的成功。斯玛瑞德全英文国际儿童中心给投资商带来的不仅仅是对当地高端儿童英语培训市场的垄断性地位,而且将为投资商进一步拓展相关产业运作链,诸如为兴办以外语教学为特色的幼儿园、小学提供强劲的品牌支撑、高素质的师资储备和稳定的资本积累,推动该项教育产业不断升级。
       I am a foreigner here in China。 I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! 东方女子乐坊的歌曲光芒,来听听吧 "Good good study and day day's up ^-^" Have a nice day! 。

应该很有前途的,做得好的话,月收入在7000元以上,我的一个朋友就是做这个的。

我看可以。在深圳,几乎所有的儿童英语培训班都是满员,小学初中英语老师也都不闲着,在家里搞辅导,教材有剑桥少儿、新概念、新东方、阶梯,有的就是根据香港的小学教材来辅导。可见儿童英语教学的市场是足够大的。但是要办得好,还要多动动脑筋。