请问大学生社会实践调查报告怎么写?

这是要有关增强共青团员意识的社会实践活动 希望各路大侠帮帮我

全部回答

     终于迎来了期盼以久的暑假,心情无比激动,在家休息调整了一个星期后,我决定充分利用暑假的时间,学一些知识,做一些有意义的事。最后,我通过熟人介绍到一家五金加工店打工,虽然只有短短的十天,但是在这十天的打工中,我学到了能让我一生都受益匪浅的知识。
   本以为去五金店是与什么钉子啊,铁片打交道呢,没想到却是要我卖手机。  听到这样的消息,我很为难,因为我从来就没卖过东西,这要怎么办?但是我不允许自己退缩,万事总有第一次,我对自己说,我能行的! 于是,我开始了我的工作。
  看着人群走来走去,很自然地表现出一种不自在的感觉。只得幸庆幸的事,公司有一位管理人员对我很好,也很耐心,告诉我不用害怕,不用紧张,没什么的,只要向顾客介绍我们的产品就好。  可说是说,做是做,看到有人来询问,还是产生了一种紧张的感觉,嘴也不听使唤了。
  唉,整整一天,一部手机也没有卖出去。回到家里,心里挺失落的,以前感觉不就是卖个东西嘛,有什么了不起的,现在自己亲身感受过了做事情的不容易。以前总觉得父母的钱来得很容易,现在终于知道父母的艰辛了。
     第二天早晨,我怀着激动而又兴奋的心情来到店里,换好衣服站在柜台前,准备大显身手大干一场(后来才知道自己是多么天真,原来事情并没有我想像得那么简单……)。我手拿产品宣传单,等待着第一批客人的到来。
  在这段说长不长说短不短的时间内,一个一个的顾客上来询问,我一个一个地回答,心里想着“要耐心,要微笑”,不过总会有一些客人拿你“开涮”。  你向他说了半天,也介绍了半天,他也坐下来和你谈了半天,可最后还是一句话“那我再转转吧,麻烦你了”!“不麻烦,这是我们应该做的!”我面带微笑,心里却很不是滋味。
  唉,谁让他们是上帝呢,忍着心中的不满,我又去招呼别的顾客。整整一天,忙忙碌碌的,片刻不得停顿,就算有时候想去厕所,也要偷偷看看领导在不在。  这个领导经常搞突击检查,被逮的员工一罚就是50。
  唉……还是一个也没卖出去。天啊!回家以后,我连饭也没吃,便倒在床上呼呼大睡了,竟然梦见自己卖出去好几十部。呵呵…… 每天早上8点上班,晚上8点下班,两天下来我就有些招架不住了,我平时通常是要一觉睡到日上三杆的。
    现在我好想睡个大懒觉啊,但是,没有办法,一切都得忍啊! 我匆匆忙忙起身,简单洗刷一下又赶到店里去了。换好衣服后,昨天的故事又开始上演了。“你好,请您看看这部手机吧,这是最新的产品,机型小巧,外观结实漂亮,而且我们还能给您优惠……”嘴上说着熟悉得不能再熟悉的词汇,手上飞快地递着各种机型的模型。
    时间一分一秒地过去,还是一个都没卖出去,眼看又要下班了。我都快绝望了,就在这个时候,一个清纯的声音传了过来:“请问,我能看看这个吗?”一个女生在和我说话。我懒懒散散地把模型递了过去。
  “还不错,能不能再便宜一点?”。听了这话,我一下子就精神起来了,“当然可以,而且我们还有一系列的优惠……”经过10分钟的攀谈,这位女生终于说了一句让我今生难忘的话:“好吧,就它了!”真是激动啊,我终于卖出去了一个,终于实现了零的突破! 看着远去的背影,心情无比激动!下班了,走出小店,走在人潮汹涌的大街上,我心潮澎湃。
    我闭上了眼睛,伸开双臂,感受着傍晚的微风,那是一种快乐,一种幸福,一种莫名的兴奋……虽然只是零的突破,但是我想,以后会更好的,我期待着…… 十天的时间悄然逝去,在我辛勤的努力下,我一共卖出去了10部手机。
  我的暑期打工生涯由此告一段落了。十天的时间虽然不长,但是却已经改变了我的观念,改变了我的思维。  在没有走出校门的时候,我们梦想着未来将是多么多么的美好,其实现实和想象的完全是两回事。
  只有真正走入了社会,我们才会成熟,我们才会在人生中找到自己的方向…… 终于从财务室领到了盼望已久的报酬,这是我最幸福的一天。
    走出办公室,耳边又响起了临走前和老板的一段对话:“你做的不错!以后进入社会也要好好干!” 在回去的路上,我在想,如果真的有一天我没有找到工作的话,肯定又会想起这十天月的时间的,因为,它教会了我做任何事情都要勇敢面对,再加上勤奋和坚持不懈,我一定会有一个美好的明天! 。