问一下操作系统问题

电脑启动的时候,有很多程序要启动,如果我不想让一些自动启动,应该怎么办?先谢谢了!有一个文件,以前我知道,现在忘 了!好久没用!

全部回答

在运行里输入msconfig

系统自带的msconfig命令最好别用它去禁止开机启动程序,很麻烦,还容易出问题,最好用第三方软件处理,我用的是超级兔子魔法设置,可以做到的,很不错,不过最好是购买正版的,零售价是29元左右,对系统帮助还是瞒好的,WINDOWS优化大师也可以,大概零售价也是29元左右.

运行框中输入msconfig,然后点启动,进行配置。

用优化大师删除不需要的启动项。

我用的是金山的那个注册表清理工具。

以次点击“开始——运行”然后输入msconfig 确定后,点击“启动”把不想随机启动的程序前面的钩去掉,确定后重启即可。