be made of和be made up of的区别

全部回答

be made of和made up of 意思都是:由....制成 但be made of是可以看出原材料的,例如桌子是由木材做成的 made up of 是不可看出原材料的,纸是用木材制成的

be made of 意思是:由....制成 made up of 意思是:由....构成,组成

楼上说得对 桌子是由木头做的 made of 电话是有。。。。装成的 up of 明白了吗

第一个的意思是 什么由什么材料制成 第二个的意思是 什么是由什么组成的