我可不可以考公务员啊?

我学的专业是 木材科学与工程. 本科 毕业后我没有出去工作而是在家做生意,自己都不知道自己的当案在什么地方躺着. 就我这条件可以考吗?

全部回答

可以考的,公务员没有专业的限制,本科肯定可以的。但是对于具体的岗位有不同的专业要求,你的去招生简章上看一看。至于档案, 你大学毕业时有可能被学校集体存档了,先去学校问一问,不外乎就是几个存档案的地方。

不会吧,关系你一生的东西都不知道放到哪里去了?很难办呢

公务员招考会列出所招具体岗位的条件,如果你合格就可以报名. 你最好去学校或者户口所在地的人事部门查自己的档案 ,考上了要调档的 .

就算人事部门没有档案了,不知道学校还能不能再复制一份档案出来。

今年春季的报名时间已经过了,只能等到秋季了!!!!!

肯定要把自己的档案关系搞清楚的,这一点,你可以跟你的毕业院校联系。 报考时有一些不限专业的,或是专业正好对你口的,当然就可以报了