有人说吃的味精是煤碳做的吗?那位高人知道?

?

全部回答

     更多…… 味道鲜美的味精 烧菜煮汤时放些味精,为什么味道特别鲜?如果你留心味精的包装袋,可以发现上面印着味精的名字——谷氨酸钠,味精的鲜味就是它的功劳。
   早在80多年前,人们已经掌握生产味精的方法,当进主要是用面筋、大豆饼等原料,因为面筋里有很多蛋白质,面蛋白质又是二十多种氨基酸组成的,其中也有谷氨酸。  如果用盐酸等化学物质,把谷氨酸从蛋白质的大分子里“拉”出来,再用碱中和,就得到谷氨酸钠(味精)。
  这种方法叫做水解法。 后来化学家又发明一种新的方法,用淀粉、糖和氮肥等多种营养物质作原料,在微生物的帮助下通过发酵制成的微生物是科学家专门培养的“特种细菌”,在适宜它们生长的条件下,可以把糖和氮肥转变成谷氨酸。
    谷氨酸本身在水中溶解度小,鲜味低,要经过中和处理变成钠盐才有很强烈的鲜味。这才是味精。在一般的味精里,常含有20-40%的食盐,能增加鲜味。 味精——谷氨酸钠进入胃里遇到胃酸,会很快变成人体容易吸收的谷氨酸。
  谷氨酸是“捉氨”的能手。如果人体内产生的氨不能及时除掉,有可能引起肝昏迷。  谷氨酸能“捉拿”体风多余的氨,人就不会得这种病了。另外,大脑对氨的存在也特别敏感,更需要谷氨酸来帮忙了。
   现在,科学家已经研制出比味精更鲜的东西,叫“特鲜味精”,是鲜味的精华。其中一种叫“乌苷酸”的物质,比味精鲜100多倍。  。

值得一提的是糖精是从煤炭里提取的,但是糖精被人食用之后,除了给人感觉味道是甜的之外没有其他任何副作用,但也不会被人体所吸收成营养物质,只是在人体内走了一趟而已!!味精的主要成分是谷氨酸,以前是用植物(如大豆)蛋白质水解生产,现在主要通过发酵工程得到!!

不是

正常情况下味精是合煤碳没关系的.不过楼主这么一说我就在想人造鸡蛋还有头发做的酱油什么的,在中国生活这方面还是多留意一下为好.

味精的主要成分是谷氨酸,以前是用植物(如大豆)蛋白质水解生产,现在主要通过发酵工程得到。我是高中生物教师,肯定的说味精与煤碳没关系!

味精是用粮食提取的,有小麦、大米、玉米等,当然也有加一些矿物质。但不是煤炭。你可以放心食用。