过了几天它看到我对我发了下脾气?

狗狗寄养朋友家,过了几天它看到我对我发了下脾气,难道是以为我不要它,然后生气了

全部回答

  你好,这时候建议安抚狗狗的情绪。日常生活中,尽量增加与狗狗接触的机会,亲自给狗喂食,在狗进食时守在其身边,经常遛狗狗和梳理狗被毛;与狗狗接触时,态度必须和蔼可亲,不能有粗暴的行为;多带狗狗游戏,逗狗狗玩耍,常用温柔的语气呼唤狗狗的名字,给狗狗舒适的抚摸(每次抚摸和梳理的时间控制在10~30分钟)。
  一般来说,幼犬很容易对主人产生依赖,耗时较短;成年狗需要较多的时间和精力来培养感情。