请澳洲移民专家指导移民最佳途径

因工作关系,曾去过拉斯维加斯、芝加哥、巴黎、昆士兰,深深迷恋澳洲昆士兰、特别是大堡礁绝美的景色,希望有机会移民澳大利亚。个人情况:电子工程硕士,名校EMBA,28岁,任大企业中层管理,雅思6分,女,未婚,目前在珠江三角洲地区。如果办理技术移民,需要什么条件,总共大约需要多少钱?如果办理投资移民,需要什么条件,大约需要多少钱!请移民专家指导,多谢!

全部回答

    楼主希望了解别人移民澳洲的亲身经历,那么请看一位朋友的成功案例,相信对你有所启发—— 一、先把澳洲移民的整个过程用时间进度的方式先表述一下吧; 2004/02 和ALAN签订合同。
   2004/03 开始准备IEA评估资料,办理出生公证,毕业证、学位证、成绩单证明。   2004/04/26 办理汇票,用dhl把iea评估材料和汇款单寄出。30号签收。
   2004/06/15 收到iea 的email回复,说2004/05/28收到了雅斯成绩,并于2004/06/08把评估结果寄出。 2004/06/23 办理副申请人的出生公证,结婚公证 2004/06/28 办理iea评估结果公证和汇票后把资料dhl寄给AD 2004/07/01 移民局签收资料 2004/07/19 收到fn、体检表、要求未刑公证、雅斯成绩,清华认证、配偶亚斯成绩, 2004/07/21 办理清华认证资料ems寄出 2004/07/29 办理主申请人亚斯成绩代寄挂号信寄出 2004/08/14 副申请人参加亚斯考试 2004/08/16 北京和睦家体检,当天下午结果寄往悉尼 2004/08/17 DHL寄出VO要的补充材料 2004/08/31 副申请人亚斯成绩7/5。
    5/6/6 平均分6。0,顺利通过 当天收到悉尼的体检复检信 2004/09/02 复检HIV,合格。顺便去英国大使馆教育文化处申请副申请人亚斯成绩代寄 2004/09/15 清华认证寄给AD 之后是漫长的等待……………。
  。12月初开始写email问情况, 2004/12/17 收到vo的email说,没有收到副申请人的hiv检测结果,联系LCU,没结果,联系和睦家,说两个人的报告一起寄的不可能少一个人的。
     2004/12/31 收到LCU的回信,说可以让和睦家把体检结果传真给他们既可。 2005/01/04 联系和睦家,对方把结果传真给LCU。 2005/01/05 LCU回复说收到已传真,我将此情况告知VO。
   2005/01/29 Vo发email说还没有收到体检报告,中午和LCU联系,回信说在2月1号之前一定寄出报告同时表示歉意。   2005/02/02 LCU回信报告已完成并传给VO。
  马上将此事告知VO 2005/02/04 下午14:48收到VO的email,准签信, 准签日期为公元二零零五年贰月四号。 2005/02/22 收到邮寄的准签信。 2005/02/25 写信给vo,询问为何准签信上没有付申请人的名字,自动回复,vo 2月18号到3月18号正在休假。
    立马给vo所在的region。1的公共信箱写信。 2005/03/01 收到region。1的manager回信说它可以确定付申请人已经获得了准签。 2005/03/18 上海完成签证,拿着袋鼠签,总算大功告成!! 我的移民历程中几乎每个步骤都或多或少的出现了问题,真可谓“磨难重重” ,现将问题简单总结一下, 一、有关考雅斯出现的问题: 问题一、2003年报考3月份的考试,由于老婆工作太忙,没时间学习,在考试前交了500大元延考到5月份,心疼呀!!谁知快到考试日期了,萨斯又来了,5月考试取消,好吗,没交钱又延考2个月!终于考试7月5号如期举行。
    7月底成绩出来了(6。5,6。5,5,6),不会吧???(评估IEA要求四个6分)当时老婆决定复议作文成绩,说实在的,我和好多朋友都对复议没信心,可能又白扔800大元,但老婆很坚持,我也对他有信心,交钱复议。
   8月初交完钱了,一直到10月底还没有消息,当时那个急呀!!终于11月初有一天老婆单位同事在单位的保安抽屉里发现了雅斯中心给的复议信,一看日期,复议结果到了快1个月了,让保安给忘了。   当时那个气呀!真想代替领导,公报私仇,把他给抄了,不过还好复议成功了,作文改成了6分,钱也退了,就不和他计较了。
  总算移民澳洲迈出了第一步。 总结:亚斯考时一定要准备好了再去考,该延考就延考;作文还是可以复议成功的,不要只听信一些传言说复议肯定没戏,还是要相信自己!另外,一定要多注意查收自己的邮件(包括邮寄的信和email)。
    ] 问题二、 2004/07/29 办理主申请人的亚斯成绩代寄,结果一直在网上查询,都没有查到寄出纪录。和雅斯中心联系被告知由于系统的原因,2003年7月份的成绩提不出来,系统修好后,会马上给我们办理,结果一直到08月26号雅斯中心才将亚斯成绩寄出,不过由于他们耽误了时间,所以是用DHL寄出的,也没让加钱,还算不错,呵呵!! 总结: 随时关注自己的案子,要多查多问!出现不太符合常规的情况一定要询问他们,争取尽快解决,争取时间。
    (呵呵,听起来有点想讲大道理,不过自己的事情,还是一定要尽心去做的,有时候单纯的等待还是有可能会耽误事情的) 二、 IEA评估: 2004年02月底就收到了Alan的发给我的IEA评估模版,开始整理材料,但由于白天要工作,只能晚上整理,3月份的工作又比较忙,进度很慢。
    Alan催了好几次,我么也没太在意,当时,我一直以为亚斯成绩的有效期是从亚斯成绩出来的日期开始算的,所以距离10月份还早嘞。 一天看到了关于亚斯成绩有效期的帖子,原来亚斯有效期是从考试那天开始算得的, 当时那个急呀!当时离7月5号亚斯有效期还有3个月,除去评估的两个月只有一个月了。
     我们开始抓紧时间写资料,说实在的IEA的三个报告的难度的确很大,突击了两个星期,终于把中文的整理得差不多了,又在Alan的帮助下修改了很多地方,最后由Alan译成英文,又修改了若干遍,终于大功告成。
  04月26号寄出。然后就是等了…。。 直到6月7号实在有些着急,和我同期的几个人都已经拿到iea的评估结果了,可我们的结果在哪呀??于是就写了封email给IEA,可是没有回信,又过了一个星期又催,终于等到了回信,说已经在6月8号把评估结果寄出了。
    (呵呵,看来7号写的那封信还是很有作用的,也可能是凑巧了!不过还是把功劳归到那封信上比较有安慰,嘿嘿,自我安慰吧!) 开始准备移民局所需资料和公正。可以直到23号还是没收到评估结果,中间跑了好几趟邮局(包括全省境外邮件的总柜),都说没有。
  至此我遇到了移民中最棘手的事之一,IEA的评估结果寄丢了!!!当时那个急呀,再让IEA重新寄一份的话,那肯定就赶不上7月5号的最后期限了,那样亚斯就要重考了!!Alan 帮我写信和IEA交涉,最后我又亲自给IEA打电话,还好IEA评估我所在部门的负责人(非常nice的一位女士)把评估结果传真了1份过来。
    赶紧把评估结果作了公正(有熟人帮忙,在中国真是有熟人好办事,我的所有公正都没有操过心,都是一趟搞定)。 6月26号和汇票及所有资料一起用dhl寄出。这里要说明一下还有一个情况,7月1签收的移民申请费涨了50澳元,由于耽误一些时间,我估计移民局签收应该在7月1号前后,为了保险起见,我办理汇票的时候就是按照新的申请费办的,结果还叫我猜到了,邮件6月30号下午邮件就送到移民局了,可是移民局居然不收,结果第二天重新投递,才收了(是用dhl寄的)。
    正好是7月1号(不过总算没有耽误7月5号的亚斯有效期)。当时还为多交了50澳元而耿耿于怀,可是现在想想,真是塞翁失马焉知祸福呀!!也是这前赶后耽误的,居然让我们赶上了新的7天审理制度,要不然现在可能还没拿到体检表嘞! 5号把补发IEA评估结果所需资料于用dhl邮寄出,为了担心再次寄丢,我们让IEA把补发的评估结果寄给了Alan在悉尼的朋友,后来这位朋友又用快件寄给了Alan,Alan又用快件寄给了我,真是好人呀! 总结:申请时时间尽量往前赶,千万不要前松后紧,万一有什么问题,自己被动;出现问题了,要多问问,多和评估机构沟通沟通,不要害怕自己的英语差,他们还是很友善的,有时可能还有意想不到的结果。
    (他们把评估结果传真了1份过来,真是没想到,没这份传真我可就真没辙了) 三、体检出的问题: 问题一、复检。 8月16号在和睦家体检还是很顺利的,没想到8月31号在收到付申请人雅斯成绩通过的喜讯当天收到了复检信。
  9月2号完成复检,俩人多花了壹千多大元,心痛呀!!最可气的复检居然是HIV,郁闷!大夫说HIV检测报告实际上只是写明阴性还是阳性,阴性的报告悉尼那边没理由让复检呀,可能是遇上了临时抽检,真背呀!复检完了。
     问题二、复检结果vo没收到。 以为体检这一关算是过了,一直等了两个半月,还是没准签,此时7月份以后的fn已经有好几个都拿到准签了,所以开始写信询问,没想到12月17号居然收到VO的email说没有收到付申请人的hiv复检结果。
  两个人的报告在一个信封里寄出的,怎么会只收到一个人的结果,到底哪里出了问题???后来忙活了一个多月总算搞定了。   总结:随时关注与自己同期fn的桐子们的进度,该催VO的时候,还是应该礼貌的问问她是否还需要什么资料,已达到催的目的。
  出了问题,要有头绪的一个一个的查询,找到问题出在那里,询求解决方法,尽快解决!!!另外,给VO发email时,个人认为还是应该在他们工作时间内发,他们在工作时间内收到的信恢复得比较及时;还有就是,给公共信箱写的信比给VO信箱的信恢复得及时,给VO的信没有结果的时候,一定记着给公共信箱也发一封。
     四、准签信的问题 2月5号收到准签email以后,应该来说就算大功告成了。结果没有想到又出了个不大不小的问题(就是有关准签信上没有付申请人的名字的事,上面进度里有),可能老天觉得我经历的“苦难”还不够,再磨练我们一回吧!!老天对我们太够意思了,有想流泪的感觉…也许是签证得到的太不容易了,自己给自己找点麻烦吧?总觉得应该还有点麻烦才对,哎,都是移民给闹的!!! 总结:对于移民的每个步骤,都不能掉以轻心,自己找找毛病,起码做到自己心里踏实了才行。
    同时也不要向我太疑神疑鬼的啦,整得自己也天天恍恍惚惚了。现在觉得自己说话都恍惚了。 全文总结: 回想起整个移民的过程,真是……总之服了,说真的如果当初知道会有这么多麻烦,会在这么多地方出错,真不知道当时自己还有没有勇气去做,不过现在看来,即使出去后,到了澳洲不管我有多大失望,我也不会对我选择移民感到后悔,因为经历了这次人生中的重大改变,从开始做决定,到申请过程中遇到的每个问题,再费尽心机的一一克服,一直到最后的成功。
    我觉得自己真的成熟了很多,增加了人生阅历,也完成了我们这几年的一个心愿,没有遗憾!! 在以后的生活中,无论在中国还是在澳洲,我都会照着自己的目标踏踏实实地勇敢地去做,不会去抱怨什么,因为上天对每一个人都是公平的,即使失败了,也总比没有去做而留下遗憾要好。
    这让我想起了很多年前一句关于出国到底苦不苦的名言:吃不到苦的苦,比吃到苦的苦还要苦!!! 真心的祝愿所有已经移民和正在申请移民的朋友们把握好自己生命中的每一天,不要留下遗憾,都能有一个美好的未来!朋友们,咱们澳洲见! 以上是这位朋友的亲身经历,最后说一句,澳洲不是天堂 中国也不是地狱 鱼和熊掌 在于取舍, 宏观微观 在于认识 最佳途径要视你移民的种类而定,当然最简单最直接最省钱的方法就是找人真正结婚而达到移民的目的,你只需支付申请及签证费,大概$600手续费左右就行啦;如果你是其它的方法的话,假结婚需$5万,劳工或技术移民一般花费更多。

    根据你的情况,技术移民就可以了。不过我不懂投资移民,所以也没办法给你出投资移民的主意 。 若办理技术移民,可以到广州澳领事馆领取资料自己填,或者找移民代理,但我不建议找移民代理,很多都是骗子。
  DIY肯定有很多困难和疑惑,不过网上请教朋友应该都可以解决。DIY只须交移民申请费用,将近2000澳币,要是移民代理就要再加上至少3000到5000美金。     不过移民是个漫长的过程,要有心理和金钱时间的准备,而且现在澳洲政府紧缩移民标准,若要办就要趁早。

  25-29,30-35都是不同的分数段,你现在29,明年30就要在另一分数段,就要减5分啦。 推荐你到以下网站看澳洲移民论坛: ,那里有众多正在移民和已经移民的筒子,多交流啦! 祝你成功! 。

嫁了算了!

如果你老公也跟你差不多的条件的话,两个人的移民会容易点。

找个当地人嫁过去

坐飞机