北京2006年,买欧2排放标准的车还能否上车牌

问题同上,请帮忙回答下,谢谢

全部回答

我原元月一日在北京车市买了辆松花江中意,买之前听广播说欧Ⅱ车可买到年底,当我选择买欧Ⅱ时,经销商告诉我欧Ⅱ已在北京禁止上牌。因此,你即使想买欧Ⅱ标准的车经销商也不会卖给你。

北京市环保局有关人士明确表示,届时仍将采用欧Ⅰ标准向欧Ⅱ标准车过渡时“新车新办法,老车老办法”的管理方式,新标准只针对新生产和销售的车辆;对已上路的汽车,仍执行目前的欧Ⅱ标准,不会限行或加速报废。市场人士指出,目前,消费者完全可以根据自己用车的实际情况来决定买什么车,暂时不必考虑欧Ⅱ、欧Ⅲ的问题。