请问今年人民币对美元大约何时会升值?是不是相应的港元对美元也会升值?

全部回答

    转载个网站上的人民币的消息:仅仅供参考人民币今年升值3%至3。5%【人民币跟踪】 本报记者 黄蕾 发自上海      1月17日,在谈到人民币升值问题时,瑞银亚太区首席经济师安德森表示,瑞银预测2006年人民币将升值3%-3。
  5%,美元兑人民币跌为7。  8-7。85,2007年底将跌至7。5。   安德森告诉记者,虽然预计2币2006年人民币升值幅度高于2005年,但由于2006年贸易盈余将有所下降,人民币升值压力可能相对减缓。
  “中国央行将出于自身利益为中国外汇机制引入更大灵活性,而不是迫于美国方面的压力。”他补充说,中国的外汇储备管理不大可能有大的变化。     瑞银预测,2006年中国GDP将由2005年的10。
  7%放缓至9。1%左右,消费者价格指数增幅在1%-2%。但安德森强调,这主要是由于出口净额减少,而不是内需呆滞。   “虽然目前中国货币增长快于人民币信贷增长,但这只是一个短暂现象。预计2006年,货币增长速度将与信贷增长速度同步,货币增长14%-15%,信贷增长13%-14%。
    ”安德森说。   安德森对记者表示,“中国的建筑和基建投资回升,加上消费和出口持续上涨,2006年内需前景将更加光明,但同时也意味着进口增长将会加快,使中国对外贸易顺差收窄,结果使本土行业的经营环境改善,但整体国内生产总值增长则会下降。
  ”上述预测意味着中国的经济将会软着陆:增长率贴近长期趋势,边际利润见底,存货不会急速积压,失业压力亦不会过大。     安德森提出了支持这种预测的三种因素。第一,中国政府只是局部实施政策调控,主要针对个别行业而非整体经济,而最近几个季度,中国政府也一直在放宽调控措施。
  第二,消费和出口需求将保持强劲。最后,只有少数行业面对盈利和边际利润压力的严重问题,但投资的回升应会带来舒缓作用。     “政府对现时的经济周期管控适宜,并开始着手解决银行体系的问题。
  此外,农村收入增长比预期高,盈利指标处于健康水平,而人民储蓄率也保持在高水平。”安德森补充说,“这一切意味着中国中期经济将持续高增长,所以我们预期在未来5至10年内,中国的实际国内生产总值增长将在8%-8。
    5%之间。当然,由于周期性因素,增长率可能会低于此范围,但再次发生1997、1998年增长率跌至低谷现象的可能性不大。”   “从需求方面来看增长,我们并不太担心中国在2006年的经济前景。
  中国目前的消费需求非常强劲,零售额加速增长的势头将持续,而出口将保持25%以上的年度增长,短期内并无急速放缓的迹象。    ”   安德森说,“投资者主要关注的问题之一,是投资对国内生产总值的比率偏高,这可能意味着资本开支将出现较严重的收缩。
  然而,这个比率几乎肯定是被高估,根据盈利和存货数据,‘投资崩溃’的假设并不成立。” 《国际金融报》 (2006年01月18日 第七版) 。

港币跟RMB同向 但RMB目前看到7.8左右