什么是无房户

全部回答

    大房改办关于印发《关于住房货币分配改革有关问题解答》的通知 2、什么是无房户?   答:无房户是指职工本人及其配偶从未享受实物分配住房(含租住或按房改政策购买公有住房)或政府、企业提供优惠政策解决住房的。
   住房分配货币化补贴工作全面展开(附住房分配货币化政策问答) 1、什么是无房户? 答:职工本人及配偶均没有通过无偿分配、拆迁安置、延续承租或其他形式途径取得公有住房的为无房职工。
     -哪些人是无房户 在京中央和国家机关职工住房面积核定及未达标、超标处理办法:职工及其配偶未以规定的普通公有住房租金标准承租公有住房,也未以房改成本价或标准价购买公有住房的,为无房职工。
  住着下面三种不在核定范围的住房面积家庭也是无房户:职工全额出资按市场价格或经济适用住房价格购买、承租、建造的住房;已按规定补交房价款购买的超标部分公有住房;职工及其配偶继承、受赠等方式取得的私有住房。
    购买商品房的职工应属于无房户的范围之内。 职工个人在单位没有分配住房,其配偶在单位承租或房改成本价或标准价购买了公有住房,不应是无房户。

本地没有属于自己的房子的,叫无房户。

就是没有属于自己房子的人~