北京奥运会的吉祥物是什么动物啊?

全部回答

奥运吉祥物五福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。 每个奥运吉祥物福娃都有一个琅琅上口的名字:奥运福娃“贝贝”、奥运福娃“晶晶”、奥运福娃“欢欢”、奥运福娃“迎迎”和奥运福娃“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个奥运福娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。

福娃欢欢、大熊猫形象的晶晶、鱼形象的贝贝、藏羚羊形象的迎迎和燕子造型的妮妮

鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象

奥运吉祥物的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。

补充“月太”:还少一个,北京烤鸭,名字“丫丫”,跟前面五个连起来,就是“北京欢迎你丫”~~~ 呵呵,开个玩笑

鱼(以古代的人面鱼纹盆为蓝本)、熊猫、奥运圣火、藏羚羊、燕子