宝宝八个多月没长牙

天天盼着他长出小牙,可是下牙床正中鼓了两个小肉包很久了,小牙就是没顶出来,真着急

全部回答

     孩子出生时,乳牙长在牙床内,已经做好了长牙的准备。但开始长牙的时期和牙齿长全之前的速度各人差异很大。   据说,平均起来,出生后5个月前10%、7个月前50%、10个月前90%的婴儿会长出最初的牙齿(下面的门牙)。
     实际上,既有俗称魔牙,生下来的时候就已经长牙的婴儿,也有生后10个月还未长出牙的婴儿,后者约占1成。     牙长得晚,许多母亲担心是缺钙,但缺钙有可能牙质不好,而与牙的生长时期并无关系。
  另外,婴儿经常摄取乳制品,因此一般来说似乎不会有缺钙的问题。   那么,到什么时候不长出来该担心呢?一般说来,是1岁6个月。但实际上也有孩子在1岁半才开始长牙。   过了1岁半还不长牙,也有人拍X光等,检查牙齿发育的情况。
         遇到长牙晚的情况,有些母亲担心是否要给孩子吃断奶食品,其实大多数东西都是用牙龈嚼的,所以与牙的颗数并没有关系,建议根据孩子的月龄和咀嚼方法给孩子吃断奶食品。
     另外,有些人还担心牙齿的生长次序,但生长次序一般无关紧要。   如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。

不急,个体有差异.如果到1岁10个月还不长牙,才去检查.

 宝宝长牙要有个过程的,乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。长牙晚和遗传、缺钙等都有关系。如果您不放心,可带宝宝去医院测验微量元素,看宝宝是否因为缺少某种微量元素而引起。

每人体质不同,不用担心。要知等待是最难受的,放松点吧,

别急,现在的宝宝有四个月出牙的,有十个多月出牙的,每个宝宝的个体状况不同,出牙的时间也会不同,一般出牙早的宝宝换牙也会比较早,出牙晚的宝宝换牙也会比较晚,不要急,我有个同事,宝宝到十个多月才出牙的,只要宝宝身体健康,活灵活现的就行了,总会出牙的,现在担心不出牙,等出牙时,你会想怎样保护小牙牙喽。

我堂妹的宝宝到十个月才开始长呢,放心吧,等待着吧。