为什么在局域网内用BitComet下载时速度非常慢?

为什么最近用BitComet下载东西时速度非常缓慢,几乎不动?郁闷死。。我是在局域网内,用讯雷等下载软件速度能达到将近400KB,为什么BT就这么慢了,我知道不是网速问题,请问各位大虾知道原因吗?在局域网内怎样设置才能提高速度啊??

全部回答

局域网的出口很可能是限制端口的,BT软件下载需要使用类似18661的端口,一般网关会限制出入端口号,甚至限制只能使用80端口,也就是Http端口。这样,一般网络下载(讯雷等)的速度不会受限制, 而BT下载由于大部分端口不能使用,速度也就很低了。