生活的苦恼,请帮忙出个主意?

  生活中的苦恼,求帮助出主意,该怎么办?我和老公已经结婚七年,有一个6岁的女儿,我们非常恩爱,生活平淡、幸福,可是我的婆家非常令人苦恼,首先是我公公已经去世,还有一个小叔子和一个小姑子都没有成家,我婆婆是一个认为只要有钱生活就幸福的人,在她的这样教育下,尤其是我的小姑子的世界观很另类,她找个了已婚男人,并准备给他生孩子,已经怀孕,预产期是正月初四,那个男人给他在另外一个城市买了个房子,置办了家当,最可气的是我婆婆竟然支持她女儿的这种行为,竟然不顾他两个儿子跟着女儿走了,我老公也非常生气,几个月都不给她妈妈和妹妹打电话,可是毕竟是她最亲的人,也惦记她们,就让我打电话,我再告诉老公她们的情况,最苦恼的是,每一次打电话,我都和气、笑容满面的和她们聊天,也顺应她们的观点,可是放下电话,我又很生气,有一种“哀其不幸,怒其不争”的想法,也生气自己的虚伪,不能直诉自己的观点,我们认为很可耻的事情,她们却觉得很幸福,丝毫没有对不起家人的想法和感觉,而且我的小姑子还很狂,认为她自己有钱,她养活、孝顺了她妈妈我感觉非常苦恼,和她们已不能沟通。
  现在快过年了,小叔子没有成家也没有地方去,而每年我们都回婆婆家过年(我们在北京,他们在老家),今年该怎么办呢?我们该不该去我小姑子家过年呢?还是在我们自己的家过年呢?要是不回去她们会不会生气呢?。

全部回答

你丈夫的态度就是指标.虽然是一家人,但感情亲情上还是你丈夫与她们亲些.还是看你丈夫的吧.做女人有时就好在可以躲在男人的背后.

没必要烦恼,每个人都有不同与他人的生活方式。也许在她的眼中这就是最好的生活吧。也许在你烦恼的时候别人却很快乐,所以呢我觉得没这个必要

  虽说做二奶引来非议,社会道德、法律等均不认可 但生活方式是每个人自己的 怎么的不是过 只要人家自己觉得过得好就好 再说也没影响楼主的生活 楼主未免太古板 毕竟是血缘情人 觉得别扭但表面上还是面子上还是得过得去 就像偶在常年这么热的深圳 经常发现同事之中 有人吸烟有人不吸烟 有人猛吃辣椒而 有人却一点辣椒都不能沾 你说 谁的生活方式更好? 有什么啊 都是为了生存而已。

每个人的生活方式是不同的,价值观也是不同的,你为何要强求呢? 你这叫多操心!你不喜欢就不用很虚伪地和婆婆交流,尽可能减少与之接触,可你反倒冲锋陷阵,能不烦吗!你到底是为谁活着? 要是选择婆家和自己家过年,我肯定就在自己小家过,过得乐乐嗬嗬的,不要自寻烦恼!

你是跟你老公过,又不是跟你婆家过呀,只要你老公对你好就行了呀,别的都是小事情,至于你不想回家过年你也可以和你老公商量的呀,我看他现在也不想回去了吧。

个人有个人的生活方式,既然你无法说服她们,你可以保留意见,对她们也要尊重她们的想法.