什么是溯溪呀?

全部回答

    夏日,于深山密林、峡谷清溪之中寻幽访胜,乘渡探瀑,这便是魅力无穷的溯溪运动,所谓溯溪,是由峡谷溪流的下游向上游,克报地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险活动。
     在溯溪过程中,溯行者须借助一定的装备、具备一定的技术,去克服诸如急流险滩,深潭飞瀑等许多艰难险阻,充满了挑占性。    也正是由于地形复杂,不同地须以不同的装备和方式行进,因则使得这项活动富于变化而魅力无穷。
  溯溪活动需要同伴之间的密切配合,体现一种团队精神,去完成艰难的攀登,对于溯行者是一种考验,同时又得到一种信任和满足,一种克服困难后的自信与成就感。在峡谷溪流中,到处是意想不到的美景,与同志者享受远离尘器的宁静美丽,那份心情该如何描述 。

就是一种沿溪流逆流而上,寻访源头的活动。

所谓溯溪,是由峡谷溪流的下游向上游,克报地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险活动。