我国的外汇储备8189亿美元已接近日本,日本可以称为富国,而我国也有很多外汇储备为什么还是穷国,?

全部回答

看看两国的面积 再看看各自的人口

贫富与外汇储备无关. 一个国家的穷富是看他的经济实力和GDP

贫富与外汇储备无关。中国外汇储备多,只能说明中国人花得少,存得多。而日本花得并不少,单看外汇储备,不看消费,是没有可比性的。其实,在中国穷时,外汇储备少、甚至没有时,普通老百姓的生活似乎并不比今天差。可能没有那么多的高档消费。可看得起病,上得起学,能吃饱饭。

中国的人口太多,平均下来就变穷了。能健幸一生的的确不多啊。

晕! 我们的富人总量可能比瑞士还多,为什么我们不是发达国家! 别忘了,我们有将近1000万人,年收入不到1000元! 我们有3000万残疾人,没有任何机构管理他们的生活。 我们的人均收入,在世界上排名靠后。 即使你越收入3000RMB,其实才400USD!穷高兴什么?不穷能这么廉价么?

水分太大,贪官太多