怎么写‘我最喜欢的一本书’800字

全部回答

     我最喜欢的一本书——非凡的安妮 安妮·弗兰克,一 个有着大大的黑眼睛 ,笑起来嘴角上翘,还有浅浅酒窝的聪明活泼的犹太女孩——她,象征着“战争中人性的面孔。
  ”《安妮日记》隐匿了她24个月期间写成的珍贵的日记。它再现了那个有血有肉的安妮,没有感伤的成分,只有感人和希望`````` 安妮·弗兰克,一个不到16岁便死在一座集中营中,成为希特勒疯狂进行种族迫害的600万犹太人受害者之一。
    她的名字唤起了人们对人性、宽容的向往;她的形象着乐观主义和生存意念;她的作品象征着人们对人权和民主的渴望。安妮的故事真实而又纯朴`````` 我第一次读到这本日记的时候是11岁。
  我非常认同安妮争取实现自我的行动,安妮明白自己的目标,自己的未来。可这样一个非凡的女孩却生存在一个白色恐怖年代,我的心受到了深深的震撼。  我无法忘记,她去世时写下的最后一篇日记仅8个月。
  为什么这一切会发生?我问自己,这个问题表露出我的幼稚和无知,但却让我无法释怀。无论是老师,还是父母都不能给我满意的答案,他们不是保持沉默,便是表示遗憾和同情。 在3年后,我又拿起了《安妮日记》。
  现在我读的是确定版,这个版本收集了前一个版本删去的部分。  许多内容非常地个人化——发自内心地倾诉,愤怒地指责,奔放地抒情,一个极富人性和文学天赋的女孩率性的表达。 法国浪漫主义画家德拉克鲁瓦在1824年4月7日的日记里写到:保留自己感觉和感情的历史,我等于活了两次,过去将会返回,而未来也就潜藏其中。
  这番话,真正抓住了日记的核心。    它是人们直接面对自己和时代最真实当下的记录。时代的罪恶、社会的真实、自我的反思,一切一切都在日记中。而安妮的日记里就包括了一个感性、动人、完整的密室世界。
   没有了日记,就没有了安妮。安妮虽已离去,但她的哀伤,她的日记没有随她消逝,这却是我们的幸运。让我们珍惜这个幸运! 。

    “一个人的死关系着整个人类的生。” “只要你珍爱自己的生命,同时也珍爱他人的生命,那么当你生命渐尽,且将回归大地的时候,你应当感到庆幸。” “花开花落,方显出生命的灿烂光辉;爱花赏花,更说明人对花木的无限珍惜。
  地球上瞬息逝去的事物,一旦有缘相遇,定会在人们的心里激起无限喜悦。  ” 以上几段文字就是摘自《一片树叶》中,东山魁夷先生对于生命的阐述。 一片安静恬适的天空,一轮洁白如玉的明月,在一切景物的交织下,便能让人产生层层联想。
  想到世间的一切美好的东西常常稍不留神就像一阵烟似的过去,无影无踪,但是花开花落,不仅又出现了,这样周而复始地运动,我们又不禁会赞叹起自然界的活力与旺盛;又会联想到人生,认为人可以从美好的大自然之间得到安慰。
    东山魁夷先生不愧为日本著名的散文家。 更可贵的是,作者又继续描述了一片树叶从生长到凋落的整个过程,从而得出一个深刻的道理——珍爱生命。 的确,世间中的一切事物本来就没有什么贵贱的区别。
  每一个生命都有着它自己的辉煌历程,也有着它自己的悲惨道路,这是难于改变的。  生命最重要的意义就在于它是否好好珍惜每一次机会,而不在于它脚下的土地是否贫贱,它的出身是否缥缈。
   我欣赏那漫山遍野的野菊花,因为它的光芒燃烧了生命,也象征了生命。野菊花虽然看起来很小,花朵很微,但它们的“心灵”却是至高无上的高贵。每当秋天将终,它便想“疯”了似地狂长,它总选择这时候展示自己。
    在成长历程中任凭风吹雨打,它独自花开花谢。人生也象这野菊花一样,要绽放出自己的风采,这也其实是一个展示生命的过程。 “爱在左,同情在右,走在生命路上的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的人们行人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。
    ”这是冰心对朋友的珍爱,对生命的热爱,一份博爱的人生观。于是,我们哪怕前路是一种磨难,一种难以预料的迷茫,我们都应该用我们的生命去学会爱。一个有爱的世界,又何愁没有快乐,没有新鲜。
  有爱就有希望,有希望生命就会更精彩。 只有懂得人生的珍贵,才会珍爱自己,珍爱别人。  珍爱与生命是成长在同一个世界里的两者结合在一起,才能使自己永不迷失生活方向。生命之花到处都在开放着,只要我们谦虚地看待自然和风景,与自然亲密接触,只要我们留意周围的一切事物,用心观察,只要我们不分贵贱,不论年轻年老,都能珍爱生命,那么,就能感悟生命,让生命之花常开不败。