什么是“动量”?

全部回答

   动量:运动物体的质量m和运动速度v的乘积mv叫做动量。 P=mv ①单位是:kg·m/s ②动量是矢量,方向和物体速度方向相同。 牛顿第二定律的动量表达式: 在“牛顿”这个单位定义以前牛顿第二定律是这样的。
   F=(Pt-P0)/t 定义了“牛顿”单位后变成了 F=ma 牛顿第二定律的动量表达式的意义:如果一个物体的动量变化量(Pt-P0) 不变,则它受力时间越长,作用力越小;受力作用时间越短,作用力越大。

动量是物体的质量M与速度V的乘积

动量就是物体的质量M与速度V的乘积

动量p定义为质量m与速度v的乘积:p=mv 描述的是物体在运动过程中的惯性的大小

质量为 m 的物体,如果它的速度为 v ,那么,该物体的动量 p 定义为质量 m 与速度 v 的乘积: p = m v 动量同速度一样,也是有方向的,因此动量是矢量(向量)。物体动量的变化是由于外力的作用引起的。更多的可以在高中、大学课堂上学到。