什么是雾灯,有什么作用,在汽车什么地方?

全部回答

防雾灯的作用很大,它是在下雾或下暴雨或白天视线以及能见度不好时使用,引起其他车辆注意,防止碰撞事故的发生。它不是很亮也不提供很远的照明度,但它的效果比普通的近光灯和远光灯更能引起对方或后方的车辆注意,平时应注意管制,在视线良好的条件下,不要起用作为照明光源使用,造成能源浪费。它的位置各车都有不同。参看汽车说明书,都有详细说明。

在能见度低的气象条件下能让别人看到自己而开的一盏灯,一般为穿透性较强的黄色灯,在汽车的主要照明灯旁边

在能见度低的气象条件下能让别的行人和驾驶员在远处见到自己。

 雾灯的作用就是在雾天或者雨天能见度受天气影响较大的情况下让其他车辆看见本车,因此雾灯的光源需要有较强的穿透性。一般在汽车仪表盘的左下角.但也因车而异.