逻辑推理一道

   新写实小说和新历史小说专注现实和历史的平民心态和世俗生活,以平民化甚至平庸化的社会坐标、艺术坐标、消解历史和现实生活中的主流精神和理想价值,使艺术的人文精神和作家的人文操守在瓦解中实现着某种转型。 这段话主要支持了这样一个论点,即 。 A。 专注平民心态和世俗生活是新写实小说和新历史小说的特征 B。
   专注平民心态和世俗生活使得历史和现实生活中的主流精神和理想价值消解 C。 专注平民心态和世俗生活使艺术的人文精神和作家的人文操守在瓦解中转型 D。 在新写实小说和新历史小说中,中国传统的人文精神在悄然消失。

全部回答

答案为 C. 专注平民心态和世俗生活使艺术的人文精神和作家的人文操守在瓦解中转型 最后句子可说才点明了作者要表达的观点.

C. 专注平民心态和世俗生活使艺术的人文精神和作家的人文操守在瓦解中转型